Lorsque je suis arrivée au Québec, on m'a plusieurs fois fait remarquer que mon nom s'écrit ici avec un s. D'où le titre de mon blog... Depuis, j'ai découvert que le prénom Johanne a été très populaire à une époque, qu'il existe des haricots verts à la française, que le meilleur endroit à Montréal pour manger des croissants au beurre est la "croissanterie Figaro" et que "mon asti d'paresseux" est une véritable insulte... Bref, comme vous pourrez le constater, je ne m'ennuie pas!
lundi 7 février 2011
Queue de Castor
C'est une pâtisserie canadienne utilisant la pâte à gaufre et ayant pour forme une queue de castor. Ensuite elle est frit et recouverte de sirop d'érable, de chocolat ou d'un mélange sucre/cannelle...
Elle est très prisée en hiver. Ainsi, j'ai pu en manger sur le Canal Rideau à Ottawa dont elle est originaire.
D'après Wikipédia, Queue de Castors est une compagnie qui a plusieurs points de vente dans tout le Canada, principalement au Québec, et qui en aurait ouvert un en 2009 en Arabie Saoudite!
De vous à moi, je ne trouve pas ça formidable!
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2 commentaires:
Fais nous gouter quand tu viens
biz
Didier
Ta description me donne vraiment envie de connaître cette queue de castor ! Miam.
Bisous, Sylvie
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